首页 娄底新闻 部门动态

2021年娄底市生态环境保护执法工作新闻通气会召开

2021-11-06 12:15 娄底新闻网 张丽艳

微信图片_20211106105753

11月5日,2021年娄底市生态环境保护执法工作新闻通气会召开)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)11月5日,2021年娄底市生态环境保护执法工作新闻通气会召开,市生态环境局党组成员、副局长邓有武介绍今年全市生态环境保护执法工作开展情况。会议由市生态环境局法宣科科长曾跃峰主持。

今年以来,市生态环境局坚决贯彻落实上级关于生态环境保护执法工作的各项部署要求,紧紧围绕全市生态环境重点工作,坚持目标导向,采取专项执法、交叉执法、联合执法等方式,始终保持环境执法高压态势,为深入打好蓝天、碧水、净土保卫战提供强有力的执法保障。1-10月,全市行政处罚共立案159起,处罚金额达1399万元,其中移送行政拘留16起,涉嫌环境污染犯罪2起,严厉打击了环境违法行为。

会议介绍了今年以来娄底市生态环境保护执法工作的进展及成效。2021年,娄底持续推进日常监管,加强执法联动,实行“局队站合一”的运行方式,全市“一盘棋”,打破区域限制,加强案件办理,形成有力震慑;开展环境执法稽查,规范环境执法行为,加强队伍建设,提升执法能力;扎实开展专项治理,开展了千人以上饮用水水源地专项整治、危险废物专项整治三年行动等专项行动,对环境问题进行全面清理整治;深切关注群众诉求,深入开展摸排,梳理出核心问题、关联问题、延伸问题,逐一找准原因、查明情况,确保有访必处、处访必息、群众满意;创新环境安全监管工作,推动环境安全责任落实,形成了“一个平台、两张网络、三个机制”的全市生态环境监控工作格局,完善重污染天气预警机制、水质断面异常问题预警机制、重点舆情通报督办机制,有效防范环境污染事件的发生,出台了《娄底市重点污染源自动监控工作规程》,基本实现了“早发现、早溯源、早预警、早处置”的目标。

返回首页
相关新闻
返回顶部