首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局机关党支部组织开展“五个一”廉政宣传教育活动

2021-10-25 16:29 娄底新闻网 赵晓晖

市直机关工委副书记程晓卫采用反面警示和正面引导相结合的方式,结合我们身边发生的鲜活案例,给市退役军人事务局机关党支部全体党员上了一堂廉政主题党课。

△10月21日,娄底市退役军人事务局机关党支部组织全体党员开展“五个一”廉政宣传教育活动。

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)10月21日,娄底市退役军人事务局机关党支部组织全体党员开展“五个一”廉政宣传教育活动。市直机关工委副书记程晓卫受邀为机关全体党员上廉政主题党课,市退役军人事务局党组书记、局长吴润民参加,并在违纪违法典型案例研讨环节作研讨交流发言。

第一阶段,程晓卫采用反面警示和正面引导相结合的方式,结合身边发生的鲜活案例,教育引导支部全体党员干部要坚定政治信仰,夯实廉政建设的思想基础。要严明政治纪律,守住廉政要害。要严肃党内政治生活,培育廉政土壤。要把作风建设和廉政建设有机结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

第二阶段,市退役军人事务局机关党支部开展全面从严治党专题学习,全体党员集体学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》、市第六次党代会精神,并通过学习案例、交流讨论、对照查摆等方式,开展了违纪违法典型案例研讨,以案促改,以案为鉴,用身边的事教育身边的人。

吴润民指出,作为一名领导干部,要树立正确的价值观、地位观、权力观,在面对各种诱惑时,要筑牢思想防线。要时刻用反面典型警示自己,“勿以恶小而为之”,增强拒腐抗变的能力。要自觉接受监督,在勤政廉政上做表率。

会后,全体党员参加了党史和党纪党规知识测试。

今年以来,市退役军人事务局通过创新教育形式、丰富教育内容、深化教育效果等方式,不断提高广大党员干部的廉洁自律意识和责任意识,进一步打牢了全局党员干部反腐倡廉的思想基础,扎实推进了党风廉政作风建设。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部