首页 娄底新闻 部门动态

娄底市退役军人事务局领导班子到各县市区开展工作调研

2021-06-26 14:49 娄底新闻网 赵晓晖

(调研组听取娄底经开区退役军人工作汇报)

(调研组听取娄底经开区退役军人工作汇报)

(调研组在双峰走访慰问困难退役军人左宽和)

(调研组在双峰走访慰问困难退役军人左宽和)

(调研组在冷水江市沙塘湾街道退役军人服务站查看电子台账)

(在冷水江市沙塘湾街道退役军人服务站,调研组查看该站电子台账)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)6月7日至24日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长吴润民带领班子成员到各县市区开展工作调研。

期间,调研组听取了各县市区有关工作汇报,实地查看了全市30个乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站,入户走访慰问了19名困难退役军人,与45名退役军人代表座谈,面对面倾听诉求、答疑解惑。

在各县市区座谈时,吴润民强调,全市退役军人事务系统要进一步提高政治站位,主动扛起责任,树牢底线意识,做好退役军人思想政治和权益维护工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为退役军人解释政策、解决难题、办好实事,全力做好退役军人服务保障工作,不断增强退役军人的获得感、幸福感、尊崇感、成就感,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

在调研基层退役军人服务站时,吴润民指出,各县市区退役军人事务局要全面贯彻落实退役军人服务保障体系建设“五有”要求,强化“有为才有位”的思想意识,主动作为,向先进县市学习,互鉴互学,共促共进,不断推进乡村两级退役军人服务站的规范化、标准化建设,做实常态化联系退役军人电子台账工作,努力做到“氛围浓、底子清、台账明”,不断夯实退役军人服务保障体系基层基础,切实打通服务退役军人“最后一公里”。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部