首页 娄底新闻 部门动态

欢迎“最可爱的人”光荣返乡 娄底市举行2021年度退役军人返乡欢迎仪式

2021-09-06 23:56 娄底新闻网 朱亚男 赵晓晖

(9月6日上午,娄底市2021年度退役军人返乡欢迎仪式在娄底移动互联网产业园一楼大厅举行)

(9月6日上午,娄底市2021年度退役军人返乡欢迎仪式在娄底移动互联网产业园一楼大厅举行)

(欢迎仪式在180名退役军人雄壮有力的《团结就是力量》歌声中开始)

(欢迎仪式在180名退役军人雄壮有力的《团结就是力量》歌声中开始)

(市委副秘书长刘小辉为退役军人代表佩戴“光荣退役、再立新功”绶带)

(市委副秘书长刘小辉为退役军人代表佩戴“光荣退役 再立新功”绶带)

(市退役军人事务局党组书记、局长吴润民为退役军人代表佩戴“光荣退役、再立新功”绶带)

(市退役军人事务局党组书记、局长吴润民为退役军人代表佩戴“光荣退役 再立新功”绶带)

(180名退役军人齐唱《团结就是力量》)

(180名退役军人心潮澎湃)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 赵晓晖)退役不褪色,返乡立新功。9月6日上午,娄底市2021年度退役军人返乡欢迎仪式在娄底移动互联网产业园一楼大厅举行。市委副秘书长刘小辉,市退役军人事务局全体领导班子成员,各县市区退役军人事务局和娄底经开区社会事务局相关负责人参加欢迎仪式。

欢迎仪式在180名退役军人雄壮有力的《团结就是力量》歌声中开始。出席领导为退役军人代表佩戴“光荣退役 再立新功”绶带。

刘小辉在致辞中表示,昔日退役军人把美好的青春奉献给火热的军营,为我国新时代国防建设和强军事业发展洒下了热血和汗水、贡献了聪明和才智。如今脱下军装转战新岗位,广大退役军人要在今后的工作生活中,继续珍惜军人荣誉,继续保持和发扬人民军队的优良传统,做到退伍不褪色、退役不退志,不忘军人初心,重整行装再出发,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,全身心投入到娄底经济社会发展新战场,在新的征程上再创人生新的更大的辉煌!

市退役军人事务局党组书记、局长吴润民对光荣退役返乡的士兵表示热烈的欢迎,感谢退役士兵为国防建设作出的贡献,希望他们珍惜军人荣誉,保持和发扬军队优良传统,为家乡建设贡献力量、再创辉煌。退役士兵纷纷表示,返乡后,一定要像在部队一样,不忘军人本色,发扬部队光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,做到“退伍不褪色”,积极投身于家乡经济社会建设。

仪式结束后,市退役军人事务局举行了娄底市2021年度政府安排工作退役士兵适应性培训开班仪式。下一步,市退役军人事务局将持续做好退役士兵的返乡工作,进一步帮助他们尽快融入社会,巩固和发展全市军民团结、和谐、稳定的大好局面。

返回首页
相关新闻
返回顶部