首页 娄底新闻 部门动态

娄底市召开2020年度“最美退役军人”表彰大会

2021-07-01 12:36 娄底新闻网 赵晓晖

(6月30日上午,娄底市组织召开2020年度娄底市最美退役军人表彰会)

(6月30日上午,娄底市召开2020年度“最美退役军人”表彰大会)

(会后,大家在市退役军人事务局一楼大厅合影留念)

(合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)为强化思想政治引领,充分发挥先进典型示范带动作用,进一步激发广大退役军人建功立业的积极性、主动性、创造性,6月30日上午,娄底市召开2020年度“最美退役军人”表彰大会。市政府副秘书长徐长青出席会议并讲话,市委宣传部副部长彭一伶宣读表彰决定,娄底军分区政治工作处主任王学军、市人社局副局长陈轶强出席会议,市退役军人事务局党组书记、局长吴润民主持会议。

会议为10名最美退役军人、10名最美退役军人提名奖颁发了荣誉证书,追授了在抗击“新冠”战斗中不幸殉职的朱建勋同志为最美退役军人。本次评选的最美退役军人有参加过对越自卫反击战的老同志,有创业创新、回馈社会的公益人士,也有立足岗位带领群众脱贫攻坚的人民公仆,有应急维稳守护千家万户的人民警察,也有不等不靠自主创业的企业家。会上,最美退役军人代表孙平作了发言。

徐长青指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是军人军魂在地方的延伸,广大退役军人立足岗位、扎根地方、服务发展,为全市各项事业发展作出了重要贡献。各级退役军人事务部门要充分发挥服务好保障体系的作用,用心用情,全力做好退役军人服务保障工作,不断开创全市退役军人工作新局面。

徐长青强调,要进一步巩固双拥共建成果,营造关心、理解、尊崇退役军人的浓厚氛围,让全社会崇尚军人、崇尚英雄;要进一步激发退役军人的自豪感、荣誉感,让更多退役军人学习“最美”,永葆军人本色,继续在不同岗位上建功立业,为娄底全力实施“三高四新”战略作贡献,为建设现代化新娄底作贡献,以更加饱满的精神状态和更加优异的成绩庆祝党的百年华诞。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部