首页 娄底新闻 部门动态

娄底市机关事务管理局开展干部任前集体廉政谈话

2021-08-24 17:18 娄底新闻网 王乐

图片1_副本

(8月20日,娄底市机关事务管理局召开干部任前集体谈话会)

娄底新闻网讯(通讯员 王乐)8月20日,娄底市机关事务管理局召开干部任前集体谈话会,对近期新提拔、调整、任用的14名干部进行集体廉政谈话。市派驻纪检监察组组长、二级调研员周泰安,副组长谢强东以及市机关事务管理局党组全体成员、调研员和科室负责人参会。

市机关事务管理局党组书记、局长贺若红表示,新任用干部要讲政治、重品行,对党绝对忠诚可靠。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢信念之基,把稳思想之舵,做政治上的明白人;要勤学习、善思考,不断提升能力素质。面对新岗位、新环境、新任务,要自觉把学习作为一种政治责任,始终保持求知若渴、刻苦钻研的精神。努力学习新知识,增长新才干,全面提升政治素质;要顾大局、勇担当,着力提升整体活力。在新岗位上强化大局意识,团结意识,自我加压,勇挑重担,做到大事讲原则,小事讲风格;要讲规矩、守纪律,争做清正廉洁表率。以严明的纪律观念,坚决服从组织安排,做到思想不松,队伍不散,工作不断,尽快完成工作交接。

周泰安对新任职的干部表示祝贺,同时也对干部们提出了四点要求:一是要加强学习,争做表率。进一步增加急迫感、责任感,学习业务知识,提高履职能力。二是要保持政治清醒,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前立场坚定,不迟疑、不懈怠、不动摇。三是要敬畏权力,为政清廉。认真履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制,自觉接受监督。四是要履职尽责,攻坚克难。进一步增强责任意识、担当意识,从小事做起、从点滴抓起,高标准、高质量完成好各项工作任务,为机关事务工作作出更大贡献。

据了解,此次局管干部任前集体廉政谈话,是娄底市机关事务管理局严格落实《党政领导干部提拔任用工作条例》《中国共产党党内监督条例》要求,加强党风廉政建设的重要措施,旨在进一步提高局管干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部