首页 娄底新闻 部门动态

感党恩 听党话 跟党走——娄底市机关事务管理局举办朗读比赛暨“两优一先”表彰活动

2021-06-30 16:24 娄底新闻网 袁晓婷 王乐

11

(6月28日,娄底市机关事务管理局举办“感党恩 听党话 跟党走”朗读比赛暨“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰活动)

微信图片_20210630164903

(表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 通讯员 王乐)“中国共产党,告诉你一个人间的传奇。盛世中国,告诉你一个时代的瑰丽……”6月28日,娄底市机关事务管理局举办“感党恩 听党话 跟党走”朗读比赛暨“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰活动,热情讴歌建党百年的辉煌成就,庆祝中国共产党百年华诞。市委党史学习教育第二巡回指导组副组长尹斌、成员李大勇到会指导,机关事务管理局全体干部职工参加。

朗读活动以《可爱的中国》(节选)拉开帷幕,从《有一首歌》到《红船的方向》,从《模范妇女领袖向警予》到《“中国共产党”这个名称是怎么来的》,8组参赛选手以单人朗读、双人朗读、小组朗读和故事分享等多种形式进行表演。选手们时而低沉舒缓、时而慷慨激昂,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,回荡着观众的热烈掌声与喝彩。选手们用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例朗读经典,展示自我风采,表达出坚定跟党走的信心与决心。

市机关事务管理局党组书记、局长贺若红表示,全局上下要铭记党的光辉历史,坚定理想信念,传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,不断激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬到日常工作中。要以党史学习教育为契机,弘扬时代精神,继续奋勇前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身工作实践,奋力谱写机关事务高质量发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

现场干部职工纷纷表示,本次诵读比赛形式多样、内容丰富。通过本次比赛,带领大家重温了红色记忆、传承了红色精神,激发了党员干部爱国之情和报国之志。在接下来的工作中,将结合党史学习教育,以更加昂扬的精神状态,坚定理想信念,不忘初心,继续前行。

为表彰先进、树立典型、鼓舞干劲,进一步动员和激励党组织和党员,从党的光辉历史和丰功伟绩中汲取前进的智慧和力量市机关事务管理局对2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。受表彰人员表示,要用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中进一步坚定理想信念。要在履职尽责中进一步展现担当作为、践行初心使命,继续为机关事务工作建言献策。

返回首页
相关新闻
返回顶部