首页 娄底新闻 部门动态

市机关事务管理局召开党史学习教育主题党课暨“学史明理”心得体会交流会

2021-03-31 15:31 娄底新闻网 王乐

图片9

(市机关事务管理局党史学习教育主题党课暨“学史明理”心得体会交流会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王乐)3月29日下午,市机关事务管理局召开党史学习教育主题党课暨“学史明理”心得体会交流会。局党组书记、局长贺若红以《学党史、忆初心、明使命、强信心》为主题给大家上了一堂生动的党课,重点从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个维度进行了深入浅出的阐析。

随后,各党支部各派2名代表上台交流发言,党员代表畅谈对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。交流会议气氛热烈,有效帮助党员干部树立了正确的党史观,真正做到学党史、知党史、明党史。

贺若红在总结发言中指出,要通过学习党史,坚定自己的理想信念;通过学习党史,坚定马克思主义的信仰,真正掌握马克思主义这一真理的科学性和指导性;通过学习党史,真正找到党坚持实事求是的思想路线,一切从实际出发;通过学习党史,加强自身建设,真正达到学以致用,学以明志,学以促干。要深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,弄明白这些道理,对提升党史学习教育成效、增强砥砺前行的信心和力量,具有至关重要的意义。

贺若红要求,要扎实开展好下步工作,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,推动党史学习教育深入职工、深入基层、深入人心,让学习教育活动取得实实在在的成效。通过专题学习,要把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,以优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部