首页 娄底新闻 部门动态

破解城市管理难题 催生星城“蝶变”——娄底市2021年城市管理执法培训开班仪式举行

2021-05-26 23:31 娄底新闻网 朱海清 邓向群

 

娄底新闻网讯(记者 朱海清 邓向群)“每个城管执法人员要清楚地认识到执法的目的是为人民服务,为经济发展服务,为创造良好社会环境服务。”5月26日,娄底市2021城市管理执法培训开班仪式举行。市城市管理和综合执法局党组书记王浩海对广大城管人提出殷切期望,局党组成员、副局长杨朝晖,执法支队支队长朱文斌参加。

人民城市人民管,管好城市为人民。近年来,娄底市城市管理和综合执法局积极探索城市管理新模式,着力提升城市管理水平,不断夯实长效监管机制,积极破解城市管理难题,使城市管理不断朝着精细化、数字化、规范化、长效化迈进,催生星城娄底的“蝶变”。

会上,王浩海指出,要深刻领会城管执法的重要作用,随着娄底经济社会发展,城市管理的任务越来越繁重,城管执法的作用越来越突显,全局干部职工要有高度的责任感和紧迫感;要认真把握城管执法的原则,依法行政、文明执法、管理和服务并重,努力得到更多市民的认可,努力提高城市综合管理水平;要切实树立城管执法良好形象,内强素质,外树形象,在执法过程中,要规范执法、依法执法,并不断总结经验,探索执法方法,提高执法技巧,树立城管队伍良好形象。

本次培训为期3天,通过培训,将进一步强化执法人员为民执法观念、规范执法理论,有助于提高执法人员的整体素质和业务水平,为全体城管人在今后的工作中提供有力执法保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部