首页 娄底新闻 部门动态

学史崇德强信仰 科技自强开新局——娄底市科技局到李聚奎故居开展党史学习教育

2021-05-25 22:40 娄底新闻网 谢玉 康福坚

01

5月24日下午,娄底市科技局赴涟源市李聚奎故居开展党史学习教育)

娄底新闻网讯(通讯员 谢玉 康福坚)5月24日下午,娄底市科技局赴涟源市李聚奎故居开展党史学习教育,并在龙塘镇新石桥村村级办公楼会议室举行党组理论学习中心组“学史崇德”专题学习研讨。

02

(全体党员干部职工向李聚奎将军遗像敬献花篮并三鞠躬)

03

(全体党员重温入党誓词)

在李聚奎故居前坪,全体党员干部职工庄严列队肃立,向李聚奎将军遗像敬献花篮并三鞠躬,局党组成员、副局长陈湘华领誓,全体党员重温了入党誓词。随后,所有人怀着敬佩之情参观了李聚奎故居,认真聆听解说员讲解李聚奎的生平事迹,从入党宣誓、千里寻党、带兵打仗到建设新中国等方面了解了李聚奎将军戎马一生的故事和不为人知的历史细节,感受了共产党人的初心使命和为政之德。

04

(认真聆听解说员讲解)

为推动学思践悟,活动还特别组织开展了“学史崇德”现场专题研讨。首先由陈湘华围绕“学史崇德”专题学习后的体会、感悟及对“德”字的理解进行了主讲,再由副局长彭欣作中心发言。参会人员纷纷表示,李聚奎将军在80岁生日时写下的“三个纵然”给人感触特别深刻,“纵然给我再大的权利,我也绝不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也绝不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活80岁,我也绝不止步不前。”这就是共产党人对政德的最好阐释。

05

(开展“学史崇德”现场专题研讨)

市科技局党组书记、局长胡绍华主持专题研讨并强调,李聚奎将军的光辉事迹,鼓舞人心、催人奋进,展现了将军崇高的精神风范,直抵人心,触动灵魂。我们作为科技部门的同志,务必继承和发扬老一辈共产党人的革命传统,把所学所感所思所悟贯穿到干事创业中,贯彻到助企为民服务的具体行动中,勇于担当作为,以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到娄底打造科技创新高地的崇高事业中,努力走好新时代的科技长征路。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部