首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开科技创新重点工作推进会:全力以赴完成指标任务

2020-09-16 09:05 娄底新闻网 杨蕾 廖红军

IMG_3246_副本

(9月15日下午,娄底召开科技创新重点工作推进会)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 廖红军)9月15日下午,娄底召开科技创新重点工作推进会。市人民政府副秘书长邹定源出席,市科技局党组书记、局长胡绍华主持。市科技局、财政局、统计局等单位以及各县市区相关负责人参加会议。

2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是推进经济高质量发展关键之年。为确保高新技术企业增长数、高新技术产业增加值占GDP的比重,全社会R&D投入三项重点科技创新指标圆满完成,会议分析了当前存在的困难和问题,研究部署下一步工作重点。

会议强调,要提高政治站位,思想上务必高度重视,把科技创新工作摆上重要位置,以解决问题为抓手,澄清底子,明确任务;要抓好重点难点,工作上务必落实到位,抓好高新技术企业申报、非高企入统的申报、入统企业的调研指导和入统企业科技指标统计的组织;要采取有效措施,各项指标务必如期完成,加强调度、强化措施、加强监督,进一步发挥考核对科技创新的推进和激励作用,以更大的决心、更大的努力完成相关工作任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部