首页 娄底新闻 部门动态

娄底市交通执法支队与娄底高速交警开展联合执法“大练兵”行动

2021-05-18 10:49 娄底新闻网 吴亮 熊曦

(“大练兵”行动现场视频)

微信图片_20210518102011

(执法人员严查大货车超载超限等违法行为)

微信图片_20210518102032

(执法人员检查运输车辆是否证件齐全)

微信图片_20210518102042

(执法人员对违法违规车辆现场开具单据,依法依规进行处理)

微信图片_20210518102053

(执法人员向司乘人员发放交通安全手册,进行交通安全宣传)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 熊曦)为切实开展好交通行政执法工作,规范执法行为,创新执法手段,提升执法效能,5月17日,娄底市交通执法支队与娄底高速交警开展联合执法“大练兵”行动。

据了解,本次行政执法“大练兵”训练行动以交通运输综合行政执法改革为契机,以“三项制度”落实为保障,采取联合执法的方式,广泛宣传交通法律法规和政策,严厉打击非法营运、非法改装、超限运输等各类道路交通违法违规行为,保障公路设施和运输安全,切实提升支队执法人员的综合执法能力,树立良好的执法队伍形象。

“你好,请问你的车辆,有没有取得网络预约出租汽车营运证?”“你好,我们是市交通运输综合执法支队的执法人员,需要检查一下旅游包车的租车合同及营运手续。”……行动中,市交通执法支队支队长彭达、副支队长王振非分别带队,在娄底北、娄底西高速口设置临时检查点及宣传咨询服务台,对过往车辆进行逐一检查,对违法违规行为做到发现一起,查处一起。同时,主动向司乘人员发放交通安全手册,进行交通安全宣传。

据统计,此次行动共出动执法人员100余人次,总计检查危货运输车辆、道路客运车辆、道路货运车辆及网约出租车200余台次,查处未携带道路运输证车辆2台、超载货车1台、超员客车1台、未携带从业资格证车辆1台、无包车线路牌或包车协议车辆1台、驾驶员未按规定巡游揽客网约车1台。

返回首页
相关新闻
返回顶部