首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:奋力抒写交通运输事业新篇章

2021-03-13 11:22 娄底新闻网 吴亮 谢普仁 彭媛

IMG_4870_副本

(3月12日,娄底召开2021年全市交通运输工作暨春运工作总结会议)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 谢普仁 彭媛)3月12日,娄底召开2021年全市交通运输工作暨春运工作总结会议。副市长何锋出席会议并讲话。

会议总结了2020年和“十三五”交通运输工作、2021年春运工作。娄底市2020年完成交通投资29.86亿元,公路总里程达15166.14公里,高速公路通车总里程达370公里。被确定为全省首批绿色出行创建城市,交通运行协调中心(TOCC)建设有序推进,连续10年未发生较大以上行车责任事故,连续19年水上安全生产无责任事故,绿色交通、智慧交通、平安交通建设卓有成效。深入推进放管服、“互联网+行政审批服务”等改革,圆满完成市本级承担行政职能事业单位改革和交通运输综合行政执法改革。春运期间,全体春运工作人员通过40天的辛勤劳动和扎实工作,实现“平安、健康、便捷、温馨、诚信、绿色”目标。全市共投入客运车辆2150辆,投放客、渡船755艘,共发送旅客246.46万人。会议还分析了当前形势,安排部署了2021年交通运输工作。

何锋充分肯定“十三五”及去年全市交通工作取得的成绩。他要求,把创先争优作为交通工作的第一导向,把项目建设作为交通工作的第一抓手,把安全发展作为交通工作的第一原则。同时,着力营造风清气正、崇廉尚实的政治生态,高度重视信访维稳工作,做好行业重大改革舆论引导,并继续严格落实交通运输疫情防控。时刻坚持底线思维,强化红线意识,真抓实干,攻坚克难,奋力抒写“十四五”交通运输事业发展新篇章。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部