首页 娄底新闻 部门动态

娄底市交通运输局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会

2021-04-22 10:21 娄底新闻网 吴亮 石钰

微信图片_20210422101027

(4月21日,娄底市交通运输局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 石钰)4月21日,娄底市交通运输局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会,党史学习教育市委宣讲团成员、市交通运输局党组书记、局长李铁雄作宣讲。

下午3点,宣讲报告会正式开始,来自全市交通系统的300余名党员干部一边认真聆听,一边记录要点。

李铁雄以《深入学习百年党史 汲取砥砺奋进力量》为题,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南以及娄底巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当”“深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”四个方面,进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学等问题。报告既有理论高度,又有实践深度,为全市交通系统更好开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导,引发现场热烈反响。

会议指出,市直交通运输系统要以此次宣讲为契机,进一步提高政治站位,推动党史学习教育走在前列、当好示范;要教育引导党员干部发扬红色传统、传承红色基因,以铁一般的信念、铁一般的团结、铁一般的意志、铁一般的纪律、铁一般的作风,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大精气神;要始终保持与群众“有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡”的为民情怀,将“人民至上”理念根植于心,在学史崇德中提升服务能力,深入扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,真心实意解决好老百姓“急难愁盼”问题,把民生实事办在老百姓的心坎上;要把学习教育与推动交通运输事业高质量发展、深化全面从严治党结合起来,在学史力行中砥砺奋进动力,为实施“三高四新”战略、建设现代化新娄底贡献交通力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部