首页 娄底新闻 部门动态

娄底市交通运输综合行政执法支队揭牌仪式举行

2020-12-30 17:11 娄底新闻网 吴亮 熊曦

微信图片_20201230101729

(12月30日,娄底市交通运输综合行政执法支队揭牌仪式举行)

微信图片_20201230101736

(12月30日,娄底市交通运输综合行政执法支队揭牌仪式举行)

微信图片_20201230101742

(副市长何锋,市交通运输局党组书记、局长李铁雄共同为市交通运输综合行政执法支队揭牌)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 熊曦)12月30日,娄底市交通运输综合行政执法支队揭牌仪式举行,标志着娄底交通运输行业执法监管体系翻开新的历史篇章,迈入“大执法”的崭新时代。副市长何锋出席并揭牌。

市交通运输综合行政执法支队的主要职责是负责公路路政、道路运政、地方海事行政、工程质量监督、铁路专用线监管等方面的行政执法工作。支队的成立既是贯彻落实党中央、国务院关于交通运输综合行政执法改革总体部署的举措,也是优化交通运输执法资源配置、加快建设法治政府和服务型政府的现实要求,将切实解决交通运输领域机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,实现交通运输领域“一支队伍管执法”。

何锋指出,新职责、新使命要有新作为、新贡献。市交通运输综合行政执法支队全体干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风投入到交通运输综合行政执法工作中去;要强化使命担当,紧紧围绕建立“权责统一、权威高效、监管有力、服务优质”的交通运输综合行政执法体制总目标,扎实有序推进各项工作;要筑牢执法根基,切实增强办案人员的履职能力和专业水准,努力锻造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部