首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协举行党史学习教育宣讲报告会暨“学史增信”专题学习研讨

2021-04-20 01:22 娄底新闻网 张丽艳 李莜 刘明

微信图片_20210419210741

(4月19日上午,娄底市政协举行党史学习教育宣讲报告会暨“学史增信”专题学习研讨)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 李莜 通讯员 刘明)4月19日上午,娄底市政协举行党史学习教育宣讲报告会暨“学史增信”专题学习研讨。市政协副主席易南斌主持,市政协副主席刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军出席,市委宣讲团成员、市政协秘书长罗孝贵作宣讲报告。

罗孝贵围绕《深入学习百年党史 汲取砥砺奋进力量》主题,从深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;深通研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深情回顾湖南以及娄底在百年党史中的巨变,感悟湖南以及娄底篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要义,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量等方面,对党的百年光辉历史进行了全面系统解读。

会议强调,要切实提高政治站位,扛牢政治责任,认真学习党史,深入思考研判,从党史中汲取“养分”、积攒力量,做到学思用结合、知信行统一。要将党史学习教育宣传宣讲与广泛凝聚共识结合起来,将学习教育成果与调研协商、与机关各项工作履职、与更好服务联系所在界别群众结合起来,以政协工作的高质量发展为建党100周年献礼。

听完宣讲报告后,市政协人资环委主任黄东升表示,要结合党史学习教育认真组织好“实施乡村建设行动”课题调研,总结全市乡村建设中的成功经验,善于发现工作中存在的困难和问题,仔细分析研讨,提出可行的对策建议,为全市乡村振兴战略献计出力。市政协机关干部曹圣灵说,要通过党史学习教育进一步提高思想认识,不断从党的光辉历史中汲取前进动力,精益求精地做好本职工作,为实现党的奋斗目标、推动政协工作高质量发展贡献力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部