首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市生态环境系统工作调度会议

2020-11-18 23:05 娄底新闻网 曾跃峰

640

11月16日下午,娄底召开全市生态环境系统工作调度会议

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)11月16日下午,娄底市生态环境局召开全市生态环境系统工作调度会议,疏理当前生态环境工作中存在的问题和短板,要求对标对表,层层压实责任,开展“年底攻坚”行动,全面完成各项工作任务。市生态环境局党组书记刘文波、局长陈惠明分别主持会议并讲话,局班子成员,局机关各科室、直属单位负责同志,市执法支队、市事务中心班子成员,各直属分局、县市分局班子成员参加会议。

会上,各分局首先就今年重点工作任务完成情况进行了汇报,市局分管领导就分管的工作年底交账提出具体要求。会议认为,今年全市生态环境工作有声有色,有为有位,多项工作在省内排名靠前,涌现出一大批先进典型。

接着,刘文波组织与会人员学习贯彻了习近平总书记考察湖南重要讲话精神、党的十九届五中全会精神等,要求全市生态环境系统把学习贯彻好习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为首要政治任务,按照《中共娄底市委关于学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献娄底力量的实施意见》,扎实推进锡矿山区域环境综合治理,统筹打好蓝天、碧水、净土保卫战,构建绿色生产生活方式,科学谋划,高质量编制十四五规划。

刘文波要求,全面疏理当前工作中存在的困难和短板问题,特别是中央、省环保督察及“回头看”反馈的问题整改和信访件办理,抓住当前有利时机,紧扣目标,分类施策,全面完成全年各项工作任务。要明确责任,强化担当,对当前污染防治攻坚战滞后的项目任务和难啃的突出生态环境问题,要挂图作战,层层压实责任,开展“年底攻坚”。要实行双向调度,严格考核,对工作严重滞后的责任单位相关人员,提请市委、市政府启动问责程序。要实事求是,严防虚假。

刘文波强调,要结合作风整改,抓好党风廉政建设,提升干部队伍素质。要紧扣环保工作职责,注重教育为本、注重查改并行,注重工作质量,进一步以工作作风集中整治促工作问题整改,确保工作成效进一步提升,工作作风进一步转变,真正打造一支环保铁军。

陈惠明要求,市局领导班子、各科室、各分局要紧盯全系统可能扣分的工作、指标、项目、问题,一个一个进行疏理,杜绝出现颠覆性问题,各分局与市局要多沟通,多汇报,在新体制下依法依规运行。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部