首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境局与华菱涟钢环保工作对接会议召开

2020-08-26 16:59 娄底新闻网 曾跃峰

640

(会议现场)

640 (1)

(娄底市生态环境局党组书记刘文波讲话)

640 (2)

(娄底市生态环境局局长陈惠明主持会议)

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)8月24日,娄底市生态环境局与华菱涟钢环保工作对接会议召开。市生态环境局通报了华菱涟钢和煤化新能源公司有关环保问题,双方就2018年以来主要环境治理工作及成效、目前存在的主要环保问题及拟采取的改进措施进行了交流。

近3年以来,华菱涟钢在环保方面,投入了大量的人力、物力、财力,加大了污染治理力度,削减了各类污染物排放,对废水、废气、固废、噪声开展了全方位治理,全面实施钢铁行业超低排放改造,效果明显,周边环境质量得到显著改善,其中外排废水量削减40%以上,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物削减幅度均超过50%。

会议要求,华菱涟钢要按照国家环保法规,抓紧实施环保项目建设,全面推进清洁生产改造,加快淘汰落后产能,从源头上减少和防治污染;要积极推动节能、节水、节材,做到能量梯级利用和资源循环利用,加大超低排放改造力度;要积极整改通报的问题和公司自查的问题,切实守住全市环境质量不降的底线;要加大环保研发投入,在污染治理技术研发等方面努力探索,助推全市生态文明建设和生态环境保护工作取得更大成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部