首页 娄底新闻 部门动态

娄底市生态环境局召开全面从严治党暨2019年度工作总结表彰视频会议

2020-03-20 23:48 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

IMG_7338_副本

(3月20日,娄底市生态环境局召开全面从严治党暨2019年度工作总结表彰视频会议)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)3月20日,娄底市生态环境局召开全面从严治党暨2019年度工作总结表彰视频会议。市生态环境局党组书记刘文波、局长陈惠明出席会议并讲话。市生态环境局、各县市区分局全体干部职工、监测中心主要负责人分别在主会场、分会场参加。

会议回顾总结了2019年度工作,对2019年度工作先进集体和先进个人进行通报表彰。会议还对2020年全市生态环境保护工作进行了具体部署安排。市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长申忠凡作了党风廉政建设工作报告。报告充分肯定了市生态环境局2019年党风廉政工作成效,提出了问题导向,对2020年的党风廉政工作进行了具体的安排部署。

会议指出,在过去的一年,全局干部职工砥砺前行,各项工作均取得较好成效,体现了环保铁军的整体风貌。全市生态环境保护工作始终坚持以改善生态环境质量为核心,强力推进中央和省环保督察交办和反馈问题整改,全面推进污染防治攻坚战和锡矿山区域环境综合治理攻坚战,加强生态环境执法,全市生态环境质量总体稳定,环境安全稳步巩固,人民群众对优美生态环境的获得感进一步增强。

会议强调,2020年是充满希望和挑战的一年,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是打好污染防治攻坚战决战决胜的一年,是“十三五”规划和锡矿山区域环境综合治理攻坚战“三年行动”双收官之年,也是新体制全面运行的第一年。今年的工作,与疫情防控紧紧相连,全市生态环境系统必须坚持“统筹兼顾”,坚决服从市委、市政府的决策部署,通过强化医废管控、严密开展疫情防控等工作,打好打赢疫情防控阻击战。全局干部职工必须乘势而上、聚势而为,奋力开创全市生态环保工作新局面。

会议要求,要充分认清形势,增强全面从严治党的思想自觉。要突出工作重点,坚定不移抓好年度全面从严治党各项工作任务落实。要压实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。面对2020年的新征程,全市生态环境系统要凝心聚力、整装待发、只争朝夕,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省生态环境厅和市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,推动全面从严治党不断深入,坚决打赢污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部