首页 娄底新闻 部门动态

娄底市工贸行业安全生产警示会召开

2020-10-27 17:57 娄底新闻网 谭小斌 李涛 黄凌翔

娄底新闻网讯(记者 谭小斌  通讯员 李涛 黄凌翔)近日,娄底全市工贸行业安全生产警示会议在新化县召开。会议要求,全市各级各部门要认真汲取新化县“9·7”机械伤害事故教训,扎实推进全市工贸行业安全生产工作,坚决有效遏制各类安全生产事故的发生。

会上,中溧建设公司等单位报告了“9·7”机械伤害事故的相关情况,就如何汲取事故教训进行表态;华菱安赛尔米塔尔汽车板有限公司介绍了该公司在安全生产工作方面的经验,并就如何抓好企业安全生产进行交流;新化、双峰、冷水江、涟源、娄星区等县市区应急管理部门就如何搞好工贸行业安全生产相继作表态性发言;市应急管理局工贸科负责人介绍了近两年全市工贸企业的安全生产情况,分析了新化县“9·7”事故的原因;市应急管理局负责人对全市工贸行业安全生产形势进行了分析与研判,并就下阶段全市工贸行业安全生产工作进行安排部署,对工贸企业如何搞好安全工作提出具体要求。

会议要求,迅速采取强有力措施,扎实推进工贸行业安全专项整治三年行动,落实安全生产网格化管理,扎实抓好隐患清零,以安全生产标准化建设为抓手,不断提升企业安全水平。各级应急管理部门以最严厉措施继续抓细工贸安全行业监管,深入推进“强执法防事故”行动,确保工贸行业平安稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部