首页 娄底新闻 部门动态

“美丽中国·我是行动者”——娄底举行“6·5”世界环境日宣传活动

2020-06-06 01:32 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

QQ图片20200605224557

(6月5日,娄底市在娄星广场以“美丽中国·我是行动者”为主题举行“6·5”世界环境日宣传活动)

QQ图片20200605224543

(许多过往群众驻足观览、咨询有关环保政策法律和环保知识)

QQ图片20200605224603

(工作人员正在向过往群众发放宣传资料)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)6月5日,娄底市在娄星广场以“美丽中国·我是行动者”为主题举行“6·5”世界环境日宣传活动。市政协、市生态环境局、市水利局、市自然资源和规划局等33家市环委会相关成员单位参加。各县市区相关单位同步进行。

活动当天,工作人员通过推出的一系列生态强市、污染防治攻坚、生态文明建设——“美丽中国我是行动者”图片展以及设立咨询台、摆放展板、扫码或发放宣传资料和宣传册等方式吸引许多过往群众驻足观览、咨询有关环保政策法律和环保知识。活动期间,还举行了环保公众设施对外开放活动,并组织文明志愿者、环保志愿者深入仙女寨生态公园内农户家中、种养殖企业等开展入户上门宣传活动,及时发放《娄底市仙女寨区域生态环境保护条例》普法宣传资料,现场解答群众有关疑问,切实增强了当地居民群众的生态环境保护意识。

据统计,此次活动现场累计发放各类宣传资料5000余份。

活动旨在广泛动员全社会积极参与生态环境事务,打好污染防治攻坚战,形成人人事事时时崇尚生态文明的社会氛围。通过面向社会公众广泛宣传生态文明思想,普及环保法律法规知识,展示娄底市在污染治理、生态保护道路上取得的成就,让“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。

QQ图片20200605224612

(过往群众驻足扫码关注环保公众平台)

QQ图片20200605224633

(过往老同志喜笑颜开咨询有关环保政策法律和环保知识)

QQ图片20200605224637

(活动当天,许多过往群众驻足观览)

返回首页
相关新闻
返回顶部