首页 娄底新闻 部门动态

充分发挥职能作用 着力推动园区建设——娄底市发改委到“三一娄底产业园”调研

2020-05-22 15:34 娄底新闻网 刘建军 廖永华

图片1

(图为实地调研“三一重工配套基地”)

图片2

(图为实地调研“百亿油缸”项目)

娄底新闻网讯(通讯员 刘建军 廖永华)5月21日上午,娄底市发改委党组书记、主任杨维率市发改委地区科(园区办)、投资科等相关人员来到娄底经济技术开发区开展实地调研活动。

图片3

(图为杨维深入车间了解企业生产情况)

图片4

(图为杨维和项目建设负责人了解建设情况)

据了解,“三一娄底产业园”正着力推进8个重点项目建设,总投资达129亿余元。杨维一行深入“三一娄底产业园”,对“百亿油缸”、“三一重卡配套”、“华菱涟钢工程机械高强钢生产线建设”、“废钢资源回收及加工”等重点项目的建设情况进行了实地调研,虽然一直下着雨,但没有影响大家的工作热情,每到一个项目现场,杨维都打开图纸,认真核对项目规划布局,查看、询问了解项目推进情况,并与经开区相关部门负责人和项目单位负责人进行深入交谈,详细了解项目建设中存在的困难和需发改部门支持解决的相关事项。

图片5

(图为生产中的液压油缸生产车间)

图片6

(图为“废钢资源回收及加工项目”施工现场)

杨维表示,娄底经开区作为全市工业发展主力军,是全市招商引资、产业调整升级以及实体经济聚集发展的主要平台,市委政府着力推进“三一娄底产业园”建设,旨在发挥其聚集创新资源、培育新兴产业的重要作用,市发改委将充分发挥职能作用,提供优质高效服务,积极争取政策支撑、强化要素保障,着力推动园区拓展发展空间。坚持把项目作为经济建设的关键抓手,聚焦聚力、抓实抓牢,集中力量,把握时间节点,采取有力措施,落实好相关责任,加快项目建设进度,努力将“三一娄底产业园”打造成推动经开区产业提档升级的动力引擎,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部