首页 娄底新闻 部门动态

助力春耕 决战脱贫——娄底市发改委集中走访扶贫村

2020-03-26 17:45 娄底新闻网 刘斌 廖永华

微信图片_20200326164753

(图为娄底市发改委党组书记、主任杨维走访慰问群众)

娄底新闻网讯(通讯员 刘斌 廖永华)一年之计在于春,一年好景看春耕。3月18日至22日,娄底市发改委60多名干部再次分批来到联点帮扶的新化县西河镇铁山村,走进田间地头,开展春耕助力和慰问走访,积极帮助村民开展春耕生产活动。这是3月11日市发改委到扶贫村指导战“疫”扶“贫”工作后,紧接着组织的又一次大走访活动。

此次走访,娄底市发改委召开了专题会议进行动员部署,要求大家积极响应娄底市脱贫攻坚“百日攻坚行动”,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,有效凝聚各方力量,形成攻坚合力;要求所有结对帮扶责任人严格按照走访方案,与贫困户面对面进行交流、心贴心了解情况、实打实解难帮困,再次把脉贫困症状,开出解困“方子”;要求大家深入倾听村民生产生活的实际需要,解决困难,积极帮助群众开展春耕生产,把被疫情耽误的时间抢回来,确保春耕生产不受影响,并采取到农户家购买农副土产的方式,以消费带动生产,促进贫困户增收,使贫困户平均收入增加300元以上。

活动中,杨维走访了都已顺利脱贫摘帽的四户结对帮扶贫困群众,细致询问了他们当前的生活和春耕生产情况,尤其对有学龄期小孩的家庭给予了特别关注,详细了解了疫情期间的学习情况,仔细了解孩子上网课是否便利,效果如何。杨维叮嘱驻村帮扶工作队员,要把孩子的学习放在心上,时刻掌握情况,帮忙解决困难。要求驻村帮扶工作队要把打赢脱贫攻坚战融入思想自觉和行动自觉中,着力推进乡村振兴战略,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,确保如期打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部