首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局到华菱安赛乐米塔尔检查疫情防控和安全生产工作

2020-02-14 00:58 娄底新闻网 贺永坚

QQ图片20200213201939

(2月12日上午,娄底市应急管理局党组书记、局长肖志成带队到华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司检查疫情防控和安全生产工作)

QQ图片20200213201946

(肖志成一行深入生产现场,仔细检查了酸轧车间疫情防控和安全生产工作)

QQ图片20200213201951

(肖志成一行深入健康消防中心仔细检查疫情防控和安全生产工作开展情况)

娄底新闻网讯(通讯员 贺永坚)2月12日上午,娄底市应急管理局党组书记、局长肖志成带队到华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司检查疫情防控和安全生产工作,听取企业相关情况的汇报,深入生产现场,仔细检查了酸轧车间、健康消防中心等地方疫情防控和安全生产工作开展情况。

疫情一开始,该公司就提早预判和准备。于元月23日前下发了《公司防控肺炎疫情实施方案》,大量采购了口罩、消毒液、防护服、测温枪、药品等防疫物资,充分利用公司微信公众号进行宣传发动和防控知识普及,采取日报制的形式对来自疫情重点区域人员、乘坐密闭交通工具回娄人员和感冒咳嗽发热人员进行了重点排查。在防控过程中,该公司严格遵照上级部门关于疫情防控工作的各项有关规定,持续对有关人员进行排查隔离,取消了集体会议、聚会和集中就餐,并且每日对场所消毒、体温检测、人员自身防护等工作进行了严格的检查和督查。该公司疫情防控工作行动迅速、部署周密,措施全面、坚决、有效,没有因为疫情而影响公司正常生产。

该公司在疫情防控期间,安全工作方面制定了特殊期间的具体行动措施,加强了管理人员值班值守力量和现场安全监督检查,做到了24小时响应和战备,实现了公司安全记录的持续保持。

肖志成对该公司采取的疫情防控措施表示肯定,对该公司多方采购防疫物资并主动向当地医院捐赠表示赞扬,对该公司实行的“警觉共享”等先进的安全文化理念和“岗位风险地图”等精细化的安全管理做法表示欣赏,对该公司今年计划筹建的VR\安全体感课场项目表示全力支持。并强调,公司要把疫情防控作为重大安全事故隐患来抓,再接再厉,实现“零”感染,确保疫情防控和安全生产两方面无“事故”。

返回首页
相关新闻
返回顶部