首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局节前走访慰问暖人心

2020-01-17 16:31 娄底新闻网 潘琳 刘伟锋

IMG_5744_副本

(春节将至,为确保部分困难群众安度一个温暖、欢乐、健康、祥和、幸福的春节,1月15日,娄底市应急管理局赴新化县荣华乡田果村走访慰问困难群众)

IMG_5700_副本

(娄底市应急管理局工作人员给困难群众送“福”字、春联及慰问物资)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 刘伟锋)春节将至,为确保部分困难群众安度一个温暖、欢乐、健康、祥和、幸福的春节,1月15日,娄底市应急管理局赴新化县荣华乡田果村走访慰问困难群众。

经过近3小时的车程,市应急管理局工作人员到达田果村,冒着瓢泼大雨背着大米、食用油、棉衣、棉被等过冬物资走在狭窄而崎岖的山路上,为田果村建卡立档贫困户117户422人送去了应急过冬物资。

一位佝偻着背行动缓慢的70岁老奶奶激动地说:“感谢你们!让我们有衣穿、有饭吃,生活越来越好!快进来,来吃点自家产的落花生!”当和老奶奶攀谈之际,她的眼眶里噙满泪花。老奶奶的儿子因交通事故去世,仅留下4岁的孙子。如果不是扶贫队,一家人的生活将举步维艰。

在随后召开的田果村村民座谈会上,市应急管理局工作人员对田果村扶贫工作队、村支两委以及田果村村民在脱贫工作中所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定。并希望田果村再接再厉,争取早日奔上致富路,争取早日建成美丽文明乡村。同时对村民送上了新春的祝福。

据了解,2019年,市应急管理局紧紧围绕驻村帮扶“九项主要任务”,坚持问题导向,聚焦确保全村贫困户能按“一超过、两不愁、三保障”标准如期脱贫,确保帮扶村能按“一个确保、两个完善”的标准如期退出。通过一年打基础,二年出成效,三年巩固提高的思路,做到局领导率先垂范,工作队尽职尽责,结对帮扶责任人用心用情,工作取得了明显成效。2019年田果村如期脱贫摘帽了,村民的生活好了,精神面貌焕然一新,群众的获得感和幸福感倍增。

IMG_5748_副本

(“福”字、春联送到,困难群众脸上乐开了花)

IMG_5771_副本

(座谈会现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部