首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急局举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-01 12:14 娄底新闻网 潘琳 黄凌翔

QQ图片20191001205333

(9月30日,娄底市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 黄凌翔)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月30日,娄底市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,局党组书记肖志成围绕“把初心使命落实到本职岗位中,用实干换来人民群众的安全感”这个课题,与全体干部职工交流自己在主题教育开展以来的所学所思所想。市委主题教育第十指导组潘国和参加会议。

肖志成强调,初心使命不仅要说在嘴上、写在纸上、讲在会上,更重要的是要落实到行动中。作为应急人,要全力打好重大安全风险攻坚战,以“查防保”群防群治为抓手,持续开展安全生产隐患“大排查、大管控、大整治”活动,突出“查大风险、除大隐患、防大事故”,确保隐患清零;要持续开展“强执法 防事故”行动,坚持“三比三严”,把“强执法 防事故”专项行动贯穿全年,逐步建立良好的安全生产法治秩序,倒逼企业全面履行安全生产主体责任;要持续推进安全生产“十大战役”,突出在煤矿和非煤矿山、危化品、工贸冶金、交通、消防、工程建设等重点行业领域找问题、查风险、补短板、堵漏洞、清隐患;要始终把“会应急、能应急”作为应急队伍建设的基本要求,始终把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民作为应急人的政治品格,培养雷厉风行、锲而不舍、精益求精、任劳任怨的应急精神,做一个实干靠谱的应急人,强化使命担当扎实推进应急管理工作,以高质量主题教育开启应急管理高质量发展新局面。

返回首页
相关新闻
返回顶部