首页 娄底新闻 部门动态

娄底市教育局宣讲十九届四中全会精神

2019-12-09 11:49 娄底新闻网 朱海清 袁愈雄

微信图片_20191208145359

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 袁愈雄)12月6日,娄底市委宣讲团成员、市教育局党组书记、局长李耀文开展党的十九届四中全会精神专题宣讲,在全局掀起全会精神大宣讲、大学习热潮,扎实推动全会精神入脑入心。

宣讲会上,李耀文紧扣十九届四中全会精神,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握总体要求、总体目标和重点任务”以及“确保全会确定的目标任务全面落实到位”等四个方面进行了深入解读。宣讲内容全面、体系完整、阐述深刻,既引用了身边案例,又加入切身体会和感悟,精准阐释了全会的精神实质和丰富内涵。

李耀文强调,各级各部门要以宣讲为契机,迅速掀起学习新高潮,将准确学习领悟四中全会精神转化为谋划和推进各项工作的务实行动和重要抓手,进一步加强各项制度建设,推进治理体系和治理能力现代化建设,努力推动教育事业各方面工作。

本次宣讲深入浅出,与会人员认真聆听。干部职工一致认为,宣讲主题明确,重点突出,内容丰富,具有指导性意义,提高了大家的认识、坚定了大家的信心,激发了大家干事创业的激情。将以此次宣讲为契机,组织微宣讲队进学校,进一步掀起学习贯彻全会精神的热潮,把思想进一步统一到中央、省、市的决策部署上来,推动娄底教育工作落地落实,取得更好成效。

宣讲会由市教育局党组成员、副局长肖志治主持,市教育局、市电大全体干部职工,市教育局部分党员老干部、市直学校班子成员参加。

返回首页
相关新闻
返回顶部