首页 娄底新闻 科教文卫

2018年“我爱足球”娄底市U8/U9/U10足球联赛即将开战

2018-10-29 16:38 娄底新闻网 吴昇威 聂黄朝

全景

(会议现场)

戴固军

(娄底市文体广新局党组成员、副局长戴固军)

抽签

(参赛队伍现场抽签)

娄底新闻网讯(记者 吴昇威 通讯员 聂黄朝)为了进一步贯彻落实《中国足球改革总体方案》,根据《娄底市人民政府市长办公会议纪要》【2017】10号文件,贯彻落实市委市政府“打造运动之城,足球之城”指示精神,把握足球发展的大好机遇,夯实娄底市足球青训基础,娄底市文体广新局、娄底市教育局联合娄底市足球协会决定于2018年10月底至2019年2月举办“我爱足球”娄底市U8、U9、U10系列足球联赛,通过U系列联赛的举办激活校园足球热情,以赛场为课堂,充分发挥足球的教育功能,提高娄底市青少年足球运动竞技水平,发现选拔一批优秀足球运动苗子,组建市级U系列足球代表队。

10月27日下午,“我爱足球”娄底市U8/U9/U10足球联赛赛前准备会议在娄底市文体广新局五楼会议室举行,市文体广新局党组成员、副局长戴固军,市教育局体卫艺科科长佘立部及参赛的各县市区中小学负责人参加会议,市足协秘书长胡锦辉主持会议。

会上,戴固军对筹备工作提出了要求,通过这次比赛推进我市的校园足球活动,力争把“我爱足球”娄底市U8/U9/U10足球联赛办成精品,让学生满意、家长满意、学校满意。

本次会议召开使参赛的各支队伍提高了思想,统一了认识,为确保比赛公正、顺利、平安进行做好了充分准备。

此次U系列联赛的举办,旨在激活校园足球热情,以赛场为课堂,充分发挥足球的教育功能,提高娄底市青少年足球运动竞技水平,并组建市级U系列足球代表队。此次联赛共有27支队伍参赛,其中U8十支队伍,U9九支队伍,U10八支队伍。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部