首页 娄底新闻 科教文卫

省语委办对娄底市进行湖南省语言文字规范化示范校评估

2018-04-14 11:58 娄底新闻网 谢春锴

图片3

(评估组听取学校汇报)

图片2

(评估组在学校走访)

娄底新闻网讯(通讯员 谢春锴)4月12日至13日,湖南省第六批语言文字规范化示范校评估组在娄底市教育局副局长高静及市语委办、县市区教育局相关负责人的陪同下,前往娄底市第二完全小学和涟源市伏口镇中心小学,对学校语言文字工作进行评估验收。

评估组采用“听、查、访、看”等形式,通过听取汇报、随机听课、查阅资料、座谈走访和现场测试等方法对学校语言文字创建工作进行了科学有效的评估。

通过评估,评估组对两所学校的语言文字规范化示范校的创建工作给予高度评价,娄底市第二完全小学作为一所办学历史悠久,传承中华民族的传统文化的百年老校,非常重视学校语言文字工作和校园文化的建设,特别是被民盟认定为“烛光学校”的示范点,起到了语言文字规范化示范引领作用。涟源市伏口镇中心小学虽然只是一所乡村学校,但学校语言文字规范化创建工作扎实有效,特别注重校园文化建设和师生阅读习惯的培养,是重方言地区语言文字规范化推广的典型。专家组建议两所学校要进一步加大学校语言文字规范化示范校标准,注重细节管理,更好的提升学校的影响力。

高静表示,学校要以此次活动为契机,积极探索,进一步加强新时期语言文字工作的新方法、新思路,把这项长期的、系统的社会工程持之以恒、坚持不懈地抓实、抓好,力争使学校语言文字工作在原有基础上再上新台阶。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部