首页 娄底新闻 部门动态

扶贫点对点 大爱心连心——娄底市行政审批服务局开展脱贫攻坚“大走访”

2019-10-12 22:30 娄底新闻网 张海波 熊立国

微信图片_20191012201925

(10月11日,娄底市行政审批服务局党组书记、局长朱桂良(左二)走访贫困户,了解其收入和生产生活情况)

微信图片_20191012201915

(朱桂良深入山下村易地扶贫搬迁安置小区,倾听搬迁户的心声

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 熊立国)走访在路上,民情装心中。10月11日,娄底市行政审批服务局党员干部一行30余人赶赴新化县科头乡山下村,走访帮扶的贫困户,为贫困户送政策、出主意、想办法,鼓励他们坚定信心,发展产业,早日脱贫致富奔小康。

经过两个多小时的车程,大家来到了地处科头乡西南的山下村。在村委会会议室,扶贫专干向大家介绍了脱贫攻坚工作的的进展情况,对精准脱贫有关业务进行了培训讲解。山下村是娄底市行政审批局和市第二人民医院的挂点帮扶村,是2020年必须完成脱贫攻坚任务的村落之一。该村地处科头乡西南,由原先锋村和山下村合并而成,并村后分两个片区,山下片区1700多人集中居住在禁山寨脚下,三面环山,居住密集;先锋片区居住在海拔600米的半山腰,山高路陡,交通极为不便,目前,尚有未脱贫人数42户127人。

短暂的碰头会后,大家又马不停蹄地分头赶往各自的结对帮扶对象家中走访慰问。市行政审批服务局党组书记、局长朱桂良来到帮扶对象刘新命家中,仔细了解他今年的收入和生产生活情况,并同他算起了种植、养殖经济帐,鼓励他坚定脱贫信心。刘新命表示,搭帮党和政府的好政策,今年光猪和羊的养殖收入就将达20000余元,加上平常闲暇时打点零工和做点手工佛香,累计算下来今年的收入将达到40000元,不用为两个儿子的学费、生活费发愁了,心里既开心又充满了感激,也看到了今后生活的希望。在促膝交谈中,朱桂良得知刘新命在上大学的儿子爱玩手机时,他当即和驻村扶贫专干商议并决定,利用寒暑假期,组织村里的学子们开展座谈,鼓励他们勤奋学习,让他们真真切切明白读书仍是改变命运的捷径。

走访中,朱桂良还深入山下村的易地扶贫搬迁安置小区,倾听搬迁户“挪出‘穷窝窝’,住进新楼房”的心声,协调解决他们在搬入新房中遇到的问题和困难,向他们解说扶贫相关政策。

其他党员干部也纷纷前往困难群众家中了解近期状况,与他们一起研究探讨脱贫致富的办法,勉励他们树立生活信心。关切的面孔、鼓励的话语、暖心的行动,让山下村的困难群众深受感动。

当天,该局部分党员干部还深入位于山下村的乔安希望小学,送去了500余本中外优秀文学作品,以实际行动为走访帮扶添彩。

责任编辑:康青春

返回首页
相关新闻
返回顶部