首页 县市新闻 新化县

新化:帮扶“加把劲” 监督“紧发条”

2019-09-06 21:36 娄底新闻网 阳跃君

娄底新闻网讯(通讯员 阳跃君)“我们对驻村帮扶工作、结对帮扶工作和扶贫领域执纪监督工作统筹安排、周密部署,用辛劳和汗水在脱贫攻坚一线战场践行初心使命。”在9月2日召开的新化县纪委监委脱贫摘帽执纪监督“百日攻坚”行动推进会暨脱贫攻坚业务培训会上,该县纪委监委的相关负责同志表示。

“不管是驻村帮扶还是结对帮扶工作,我们的工作都有进一步努力的空间。所有工作只‘加劲’,不‘松劲’。”

“不懂的,学!有问题的,改!”该县纪委监委在精准扶贫工作中把培训、学习、查摆、整改等工作都做到实处,相关的业务知识已经培训和学习了几轮,出现的问题,及时列出问题清单,扎实整改到位。

“帮扶态度必须正起来、帮扶力度必须大起来、群众满意度必须高起来!作为纪检监察机关,我们更重要的是要让扶贫领域监督执纪问责的‘发条’也紧起来。”该县纪委监委相关同志表示。

据悉,该县正在开展脱贫摘帽“百日攻坚”行动,全县上下一心,与时间赛跑、与困难角力,争分夺秒、全面冲刺脱贫摘帽。但扶贫领域还存在一些问题:如信访总量居高不下、部门联动“联而未动”、问题查处缺乏“洪荒之力”、村级小微权力+“互联网+监督”平台的作用还没有充分发挥……

“是时候亮‘重剑’了!”新化县委常委、县纪委书记、县监委代主任王德文表示:“我们将在扶贫领域监督执纪问责工作中‘紧发条’、推进‘百日攻坚’行动,以较真促认真,以碰硬求过硬,以铁的纪律为全县顺利脱贫摘帽保驾护航,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷!”

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部