首页 娄底新闻 部门动态

咬定目标不放松 娄底市场监管局再开扫黑除恶推进会(图)

2019-04-07 15:41 娄底新新网 罗达意

娄底新新网讯 继举办大型培训班推进扫黑除恶工作以来,4月2日,娄底市市场监管局召集责任科室单位召开扫黑除恶工作推进会,传达上级有关会议和文件精神,安排部署迎接扫黑除恶中央督导等有关工作。局长、党组副书记邓志洪强调,要将扫黑除恶和机构改革作为当前排在各项工作前的第一项重要工作,咬定目标,集中精力,突出重点打一场攻坚战。

1_副本.jpg

会议传达了市扫黑除恶领导小组和市迎接中央督导调度等多个会议精神,学习贯彻了省市场监督管理局《关于充分发挥职能作用深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》、《关于组织全省市场监管系统集中开展扫黑除恶专项斗争大走访大宣传大排查大调研活动的通知》,宣读了娄底市场监管局《关于在城乡市场环境领域开展涉黑涉恶问题专项整治的工作方案》、《娄底市市场监管系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作任务分解方案》,印发了《娄底市场监督系统扫黑除恶专项斗争大走访大宣传大排查大调研活动方案》。通报了前段时间全市系统线索摸排情况。

邓志洪传达了市委书记、市人大常委会主任李荐国关于当前扫黑除恶工作四个方面的要求,指出此次中央督导标准高要求严,省委市委市局党组高度重视扫黑除恶工作,下一步,全局要咬定学习、排查和基础工作总体目标不放松,集中精力突出重点打一场攻坚战役。一是全局干部职工要原原本本学好扫黑除恶基本知识,确保基本知识人人过关;二是各单位各科室特别是执法机构要对标对表,认真找准认识上、宣传发动上、线索摸排上、台账资料上的工作差距;三是要集中精力抓好工作整改,要将扫黑除恶和机构改革作为当前排在各项工作前的第一项重要工作,集中精力集中时间突出重点狠抓学习和线索排查,把该做的工作做到位。四是要严明工作纪律,抓好工作落实。要主动出击抓落实,绝不能拖全市工作的后腿。

下一步,市市场监管局将再次召开城乡市场环境领域专项组工作推进会,举办扫黑除恶知识学习“每日一题”活动,组织扫黑除恶基本知识闭卷考试,加强扫黑除恶责任科室专项述职。市局30个责任科室主要负责人,娄星区市场监管局,经开区工商、质监、食药监分局主要领导参加会议。(通讯员:罗达意)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部