首页 县市新闻 双峰县

石牛乡人大助力扫黑除恶专项斗争

2019-04-07 15:39 娄底新闻网 刘云成

娄底新闻网讯(通讯员 刘云成)黑恶势力不仅危害一方百姓,破坏政府的公信力,更是对良好社会秩序的极大挑战,为创建良好的社会秩序,保障人民群众安居乐业,近期,双峰县石牛乡以零容忍的态度重拳出击,开展扫黑除恶专项斗争,人大代表们更是率先垂范,为扫黑除恶增添助力。

营造宣传氛围,充分发挥代表们分布广泛、扎根基层、贴近群众、群众威信高的天然优势,采取发放宣传资料、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、下村入户走访、召开座谈会等方式,大力营造“扶正祛邪,弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为作斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

开展线索摸排,组织人大代表协同乡扫黑除恶联合办公室、派出所及村两委工作人员深入各村参与扫黑除恶线索排查,从源头上遏制黑恶势力的发展,公布扫黑除恶专项斗争办公室的电话,方便群众进行举报,建言乡政府对提供线索并经查证属实的群众给予一定奖励,建言乡政府配备专人保管举报人信息,确保每一个提供线索的群众的个人信息都得到保护,消除群众举报的后顾之忧,让更多群众参与进来,让黑恶势力无处可藏。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部