首页 县市新闻 新化县

油溪乡多措并举全力推进扫黑除恶工作

2019-04-07 15:39 娄底新闻网 伍海

娄底新闻网讯(通讯员 伍海)为全力推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,新化县油溪乡多措并举,以“五个”全覆盖推进全乡扫黑除恶宣传工作,扫黑除恶专项斗争宣传工作取得了阶段性成效。

签订承诺书全覆盖。由乡扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头,组织全乡在职干部职工开展不涉黑涉恶主题签名承诺活动,承诺书的签订覆盖了全乡干部职工。

宣传标语全覆盖。打好扫黑除恶宣传标语进机关、进村庄、进学校、进公共场所、进交通要塞、进市场、进景区等攻坚战。在公路主干道、乡政府所在地主街道、人员密集场所等重点部位制作专项固定横幅标语100余条,设立了扫黑除恶背景墙宣传;出动扫黑除恶主题宣传车40余次;全乡各村每天滚动播放扫黑除恶音频宣传,做到扫黑除恶宣传标语全覆盖。

宣传资料宣传全覆盖。印制1000余份通告贴遍全乡各村。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,全乡共印制《关于敦促涉黑涉恶人员投案自首的通告》《发现这十种涉恶犯罪请马上举报的通告》《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》《关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》1900余份,粘贴到全乡19个村160余个村民小组及重点区域,重点场所。印制了2万余份公开信、问卷调查表等宣传资料覆盖千家万户,让全乡人民群众知晓扫黑除恶、参与扫黑除恶、揭发涉黑涉恶、勇于和黑恶势力作斗争。

网络宣传全覆盖。充分利用微信、微信公众号、油溪乡便民服务APP等媒体,使广大人民群众了解全县扫黑除恶情况,明晰“黑”“恶”范围,了解扫黑除恶举报方式,引导群众参与扫黑除恶人民战争,营造人人喊打的良好氛围。

队伍宣传全覆盖。结合脱贫攻坚、基层组织建设等工作,组建了19支扫黑除恶专项斗争宣传队,走村串户,采取座谈式、会议式、宣讲式等多种方式向老百姓宣传中央省市县扫黑除恶专项斗争的目的意义及工作任务。在脱贫宣传过程中,同时开展扫黑除恶法律知识宣传,切实做到扫黑除恶家喻户晓、人人皆知,全面实现了宣传全覆盖。 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部