首页 县市新闻 新化县

新化县十七届人大常委会召开第三十六次会议 聚焦食品安全等工作

2021-06-01 23:09 娄底新闻网 杨智

微信图片_20210601145822

娄底新闻网讯(通讯员 杨智)5月31日,新化县十七届人大常委会召开第三十六次会议,听取了县人民政府关于食品安全工作情况汇报,就加强食品安全提出意见和建议。听取了代表异动情况报告,审议通过了《新化县第十七届人大常委会关于确定各乡镇人民代表大会代表名额的决定〈草案〉》,决定了新一届乡镇人民代表大会代表名额确定情况。审议通过了有关人事任免事项,新任命的有关人员进行了宪法宣誓。县人大常委会主任姜世星在会上作了党史学习教育专题党课报告。

2019年6月,新化县人大常委会对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行了执法检查,要求县政府及其职能部门高度重视食品安全工作,针对重点领域、重点行业的突出问题开展综合整治行动,形成“政府负责、部门配合、公众参与、整体联动”的工作格局。2020年县财政预算食品安全工作经费827.06万元,加强食品安全监管基础设施建设。出动执法人员10500人次,检查食品生产经营主体8600家,责令整改问题685个,办理食品生产、流通、销售等环节食品类违法案件68起。全面推进农产品生产记录、自律检测、产地准出、质量追溯、“黑名单”等制度,在全县25个乡镇、3个街道办和3个农产品生产基地建立追溯网点,建立全县农产品追溯管理和农产品“身份证”管理信息平台,全年共监测农产品2200批次。

会议首次以电子表决方式,审议通过了《新化县第十七届人大常委会关于确定各乡镇人民代表大会代表名额的决定〈草案〉》。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》规定,依法确定各乡镇新一届人民代表大会代表名额1994名,将报娄底市人大常委会备案。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部