首页 县市新闻 新化县

白溪镇离退休干部党支部围绕党建为老党员办实事

2018-05-07 21:31 娄底新闻网 张光英 方晓云

娄底新闻网讯(通讯员 张光英 方晓云)5月6日,新化县白溪镇离退休干部党支部召开支部委员会议,共同商议对生病住院的老党员走访慰问。这在白溪镇离退休干部党支部已经形成了一种制度。

去年五月份,73岁的老党员陈历资患病住院,出院后为医药费报销犯了难。后来他想到了党支部,请支部帮忙。支部书记张先球召开支部会议,一致同意他上县城为老党员解决实际困难。年逾八旬一头白发的张书记,天刚亮便坐第一班车去了县城,为陈历资解决了困难。

一桩桩、一件件为老党员的实事,使老党员们能感受到学习教育以严治党的重要性,能学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,能体会到新时代的新作为。

近几年来,白溪镇老干支部围绕党建工作,为老党员排愁解难,落到了实处。共走访慰问老干部、老党员85人次,发放慰问金一万元以上。新化县委老干部局、县离退休干部党工委对白溪镇离退休干部党支部的这一做法,予以充分肯定,并推荐白溪镇党委作典型发言,在全县推广白溪镇离退休干部党支部党建工作经验。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部