首页 县市新闻 新化县

新化县组织开展乡科级党政领导干部安全生产知识考试

2021-06-10 22:15 娄底新闻网 谭显辉

a_副本

(考试现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭显辉)6月10日,新化县组织新任乡镇党委书记和所有乡镇行政负责人、分管负责人、县安委会成员单位分管负责人进行安全生产知识考试。这是该县深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,落实“安全生产月”要求的一项举措。

这次考试由新化县委、县政府、县安委会统一安排,新化县安全生产委员会办公室具体承办,该县纪委监委、县委组织部、县委宣传部应邀参加并进行监考。开考之前,首先组织所有人员观看了《生命重于泰山——深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

此次考试旨在考查各乡镇、各部门单位党政领导对习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规、防灾减灾、应急救援等相关法律法规知识的学习掌握情况,考查其对辖区或行业领域内风险隐患等情况的掌握,增强其安全意识、责任意识、风险管控意识和安全生产工作履职能力,切实落实安全生产责任,营造浓厚的安全舆论氛围。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部