首页 县市新闻 新化县

上渡办事处强力推进结对帮扶贫困户工作

2017-04-21 17:01 娄底新闻网 阳家友

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友)4月20日,新化县上渡办事处召开全处党员干部结对帮扶贫困户业务培训大会。机关全体干部、有帮扶任务的各村、社区干部、处属部门负责人共130余人参加,县扶贫办领导刘永忠到会指导。会议由处党工委书记段智洪主持。

会议组织学习了《新化县2017年党员干部结对帮扶贫困户工作方案》,传达了省、市、县扶贫工作会议精神,传达了中央、省委关于精准扶贫迅速整改问题的最新要求,全面部署安排党员干部结对帮扶工作,并进行了业务知识讲解和培训。管委会主任陈望林、党工委书记段智洪分别作了讲话,提出了要求。

会议指出,这次党员干部结对帮扶贫困户业务培训大会,实际上就是精准扶贫工作问题整改大会,该处精准扶贫攻坚工作在全县1至2月份重点工作讲评中排名倒数第二,严重滞后,存在工作思路不清、基础工作欠缺、调查摸底不深入、重视程度不够高等方面的问题。会议要求对问题迅速整改。

刘永忠强调,要找准问题、查漏补缺、积极整改、帮扶到位;要明确任务、强化责任,贵在落实;要注重实际、突出成效,确保结对帮扶贫困户如期脱贫。

返回首页
相关新闻
返回顶部