首页 娄底新闻 部门动态

用工作实效确保完成脱贫摘帽目标——娄底市发改委再赴联点村推进驻村帮扶工作

2019-10-12 16:38 娄底新闻网 刘斌 廖永华

娄底新闻网讯(通讯员 刘斌 廖永华)10月11日下午,娄底市发改委副主任朱蔚林一行再赴联点帮扶村——新化县西河镇铁山村推进驻村帮扶工作。这是市发改委继国庆节前开展了“集体大走访”后,节后委领导再次带队开展帮扶工作。

图片1

(图为朱蔚林在村委会召开座谈会)

朱蔚林一行听取了村支书和驻村工作队的工作情况汇报,走访了慰问贫困群众,察看了村级综合平台、饮水工程、基础设施、危房改造、集体产业等项目的建设进展情况后,就铁山村当前脱贫攻坚工作面临的现实困难和存在的问题进行了深入细致的梳理,为巩固脱贫攻坚工作成效,确保完成脱贫摘帽工作目标,做了具体可行的工作指导。

当前,铁山村脱贫攻坚工作正处于全面冲刺、全面决战决胜的关键阶段。朱蔚林指出,前段时间村支两委和驻村工作队都付出了艰辛努力,也取得了明显的成效,但在督查中还存在一些问题和不足,村支两委和驻村工作队要正确认识、认真对待、积极整改,要对标对表,列出责任清单、任务清单、时间清单,要做到定人、定事、定时,坚决落实好工作责任,确保工作成效。

对于下一阶段的工作开展,朱蔚林要求村支两委、驻村帮扶工作队要提高思想认识,主动作为,加快基础设施建设进度,积极主动对接上级部门,做好村级道路、水利等工程的招投标、进场施工等工作,切实改善全村生产生活条件。工作队和村干部要深入到群众中去,把群众的生活经济情况、发展意向、发展诉求进一步摸实、摸细、摸透,精准解疑、精准施策,凝神聚力,咬定目标不放松,切实提高民众满意度,以更加扎实的工作成效迎接各层级的验收考核,打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部