首页 县市新闻 新化县

新化县纪委监委举行脱贫攻坚结对帮扶业务培训

2018-09-13 17:38 娄底新闻网 曾红伟 刘灿辉

娄底新闻网讯(通讯员 曾红伟 刘灿辉)9月11日,新化县纪委监委组织召开脱贫攻坚结对帮扶业务培训会。全体结对帮扶责任人、驻村工作队等参加。

会议传达和学习了《省委脱贫攻坚常态化督查组组长舒平在省委脱贫攻坚常态化督查情况集中反馈会上的讲话》精神,听取委机关半年多来在吉庆镇坪塘村的驻村工作情况汇报,并由驻村工作队长就脱贫攻坚工作和结对帮扶工作业务进行培训。

会上,县纪委常务副书记、监委副主任陈元怀说,脱贫攻坚是一场硬仗,各帮扶责任人要贯彻落实好县委、县政府的扶贫工作要求,加强与帮扶村及贫困户的沟通交流,掌握好贫困户的各项情况,宣传好惠民政策,帮助贫困户找准致富路子,打好坪塘村的脱贫攻坚战。

当天,委机关全体结对帮扶责任人立即赶赴吉庆镇坪塘村走访慰问贫困户,为贫困户解决生活小需求,实现“微心愿”,同时积极献策献力,更好地帮助贫困户脱贫致富。

返回首页
相关新闻
返回顶部