首页 县市新闻 双峰县

印塘乡:扛起“十四五”规划各项目标任务

2021-06-01 09:19 娄底新闻网 谢次华 王斌 吴昊

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员王斌 吴昊)5月30日,双峰县印塘乡第十五次党代会召开,选举产生新一届乡党委和纪委班子,总结过去五年成绩,部署“十四五”规划各项目标任务。

大会对过去五年进行全面总结,充分肯定上届党委卓有成效的工作。大会认为,过去五年,印塘乡各级党组织、广大党员和人民群众在乡党委坚强领导下,认真贯彻执行党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话和考察湖南时的重要讲话精神,坚持稳中求进,践行新发展理念,以经济建设为中心,把发展作为第一要务,把项目建设作为第一载体,把干部作风建设作为第一抓手,着力实施“工业强乡、项目立乡、产业富乡、城镇活乡、教育兴乡”战略,全乡上下万众一心、励精图治、开拓进取,圆满完成了“十三五”规划所确定的各项目标任务,经济社会发展取得前所未有的长足进步。

五年来,印塘乡坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,选优配强了28个联村工作组,选派一支书28名。深入开展“我是党员我带头”主题活动,通过党建引领,模范带动,助推脱贫攻坚,深入推进乡村振兴。组织乡村干部走村入户发放服务联系卡10000余张,为民代理服务1200余件。十三五”是印塘乡经济发展最快的时期,主要经济指标连年较快增长,五年来,先后引进了海创生活垃圾焚烧发电、仙神寨文化旅游开发、芝深竹木制品、湘村黑猪项目、农家宝农业机械等投资较大的工业企业。目前,全乡共有在建项目近20个,其中市县重点项目7个,投资过亿元的项目4个。

新一届党委肩负着全面完成“十四五”规划各项目标任务的历史重任。大会认为,党委工作报告在对当前形势作出正确判断的基础上,提出了今后五年工作总的指导思想、奋斗目标、工作任务,突出了加强党的建设、项目建设和干部作风建设,既符合印塘乡的实际,又体现了广大党员和人民群众求发展奔小康的强烈愿望,党委的工作报告是该乡今后五年各项工作的纲领性文件。

全乡各级党组织、广大党员和干部群众将紧紧围绕“建经济强乡,富印塘百姓”的工作目标,锐意进取,扎实工作,为全面完成“十四五”规划确定的各项目标任务而努力奋斗。

经过充分酝酿和无记名投票差额选举产生新一届党委委员9名、纪委委员5名,中共印塘乡第十五届委员会第一次会议等额选举曹川同志为党委书记,朱炼红、凌爱春等两位同志为党委副书记;中共印塘乡第十五届纪律检查委员会第一次会议等额选举李时来同志为纪委书记,刘地良同志为纪委副书记。还选举产生12名中共双峰县第十三次代表大会代表。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部