首页 县市新闻 双峰县

印塘乡文联成立

2021-04-30 15:21 娄底新闻网 谢次华 王斌 吴昊

微信图片_20210430150846

(书法家协会的会员们现场展示书画艺术)

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 王斌 吴昊)4月26日,双峰县印塘乡文学艺术界联合会第一次代表大会召开,乡文联正式成立,选举产生印塘乡第一届文联委员会班子。

“文联盛会印塘开,书画诗词筑凤台。春色满乡关不住,千娇百媚溢香来!”“文苑艳花催,开心大舞台。推崇真善美,扑面惠风来。”会后,诗词楹联协会的会员们即兴作诗,祝贺印塘乡文联成立。书法、美术家协会的会员们现场展示书画艺术,献礼建党100周年。

印塘乡人文荟萃,文化底蕴深厚,目前有双峰县美术家协会、书法家协会分会会员30余人、诗词楹联协会分会会员50余人,铁马山、新泽、四扬等文艺宣传队6支。文联的成立,将为该乡基层文化建设和文体艺术创作增添新鲜血液和新生力量。

印塘乡文联成立后,将结合当前党史学习教育要求和群众精神需求,找准文联工作与乡域发展的契合点,深挖印塘本土文化资源,为弘扬印塘精神,繁荣印塘文化,助推乡村振兴作出应有的贡献。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部