您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

印塘乡为民办实事暖民心

2021-05-19 16:28 娄底新闻网 谢次华 王斌 吴昊

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

IMG_8602

(村干部在用手机为老人认证养老保险)

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 王斌 吴昊)5月18日,双峰县印塘乡仙神寨村村干部罗晓曦在用手机为王凤秀老人完成养老保险认证,这是该乡在推进党史学习教育中为群众办实事的一个缩影。

结合正在进行的党史学习教育,印塘乡组织乡村干部扎实开展“我为群众办实事”实践活动。乡村干部深入一线,开展村情民意大调查,聚焦群众关心的“急难愁盼”问题,列出“我为群众办实事”项目清单,每个项目都明确责任单位、责任人和完成时限,做到以实事映初心、以服务暖民心,确保党史学习教育接地气、见实效。

为给村民带来更加便捷的服务,保障村民按时领取到养老保险,该乡于5月14日对各村分管社保的村干部进行社会养老保险手机APP刷脸认证培训,对具体工作流程进行详细讲解和现场操作。培训会后,乡村干部充分利用村网格群、党员组长会议、入户发放宣传资料等多种渠道,广泛宣传城乡居民社会养老保险资格认证工作。针对部分老人行动不便、长期卧病在床等实际情况,村干部主动上门服务。

“以前,养老保险认证要带身份证原件到乡政府进行认证。现在,在家门口就可以完成养老保险资格认证了,既省去了来去车费,也节省了时间。”仙神寨村村民阳中香满意地说。

下阶段,该乡将继续把党史学习教育与当前重点工作紧密结合,在解决问题、推动发展、惠及民生、乡村振兴等实效上彰显党史学习教育成果,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:梁陈熙