首页 县市新闻 双峰县

印塘乡使用无人机航拍监测 助力禁种铲毒

2017-04-20 16:30 娄底新闻网 李赞兵 王斌

IMG20170419092838

(使用无人机进行航拍监测)

娄底新闻网讯(通讯员 李赞兵 王斌)4月19日,双峰县印塘乡新大桥村一架无人机飞向山顶,正式拉开该乡为期10天的禁种铲毒无人机航拍监测专项行动序幕。

印塘乡为确保全乡范围内实现毒品原植物零种植、零产量的目标,成立了禁种铲毒专项整治行动领导小组,负责本次行动的组织领导、指挥协调等工作。该乡还制定了具体工作方案,进一步将禁种宣传、踏查工作落到实处。同时,在安排全体乡村干部和相关职能部门工作人员实地踏查的基础上,工作人员深入辖区内田间地头、林区等重点地段和复杂区域,使用无人机航拍进行地毯式排查,通过对种植毒品原植物情况进行实地航拍,避免了漏查行为的发生,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。经过对各个重点区域的航拍,未发现有种植毒品原植物现象。 

目前,该乡已出动宣传车在全乡范围内巡回宣传,悬挂禁毒宣传横幅10余条,向群众发放了禁种铲毒宣传资料6000余份。让广大群众了解种植毒品原植物的危害、禁种铲毒法律知识及执法打击力度,使“种植违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念深入人心。(编辑/周伟)