首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇积极做好敬老院疫情防控工作为老人健康护航

2020-02-05 18:54 娄底新闻网 朱爱艳

娄底新闻网讯(通讯员 朱爱艳)为了让老人们在敬老院住得安全、安心,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,洪山殿镇切实加强敬老院的疫情防控工作,守护老人们的生命安全和身体健康。

该镇加强宣传,在敬老院内张贴县疫情防控工作应急指挥部第1、2、3、4、5、6号令和相关宣传标语,发放《新型冠状病毒感染肺炎健康科普知识》,开展疫情防控知识宣讲,提高老人们对疫情防控的重视和认识;加强防控,建立了定人、定点、定时消毒制度,对敬老院食堂、餐厅、宿舍等区域进行消毒,重点加大对门把手、公共通道、卫生间等人员经常接触的部位进行消毒,并为老人们配发洗手液、手套、口罩等防护设备;加强管理,对敬老院进行封闭式管理,无特殊情况老人不能离院外出并不允许外来人员入院探视,工作人员落实24小时值班制度,每天早晚两次对老人进行体温测量,密切关注老人身体状况,随时防范异常情况。

目前,该镇敬老院40位入住老人身体状况良好。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部