首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇召开农村集体资产清产核资工作现场业务培训会

2018-08-10 17:58 娄底新闻网 彭俊君 胡磊

娄底新闻网讯(通讯员 彭俊君 胡磊)为进一步加强农村集体资产管理,推动农村集体产权制度改革,做好农村集体资产清产核资工作,8月10日下午,双峰县杏子铺镇在先行试点村石坝村举办现场业务培训会,双峰县经管局派出专业技术指导员进行现场指导。

会议指出,清产核资是产权制度改革的基础性工作,清理集体帐务,摸清村组集体资产存量是核资的重点。会上,就资源性资产登记等业务知识进行了详细讲解,并现场做了示范操作。

通过此次培训,杏子铺镇业务指导员进一步熟悉了集体资产清产核资的工作流程,提升了业务能力,为进一步加快推动杏子铺镇全面开展农村集体资产清产核资工作奠定了良好基础。下一步杏子铺镇将以点带面,全面组织各村开展清核工作。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部