首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇落实河长制 筑牢生命之源

2018-05-25 18:05 娄底新闻网 禹波 阳军

青树坪镇镇长、总河长赵伟荣检查河道拦污工作

(青树坪镇镇长、总河长赵伟荣检查河道拦污工作)

治理后清澈的河流

(治理后清澈的河流)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波 阳军)水是生命之源。5月24日,双峰县青树坪镇镇长、总河长赵伟荣带队,再次来到侧水河上游,检查河道拦污清洁工作。镇水利站相关人员陪同检查。

在现场,赵伟荣发现一段段简易浮筒首尾相连横在河面上,有效拦截了不少有色垃圾和断枝杂草,几名保洁员守点打捞,不一会整个河道便整洁清澈了。青树坪镇创新使用河道拦污浮筒,分村河段设置,减少河道清污工作量的同时,有效提升了河道清洁质量。

青树坪镇是地处娄绍干旱走廊的农业大镇,域内较大河流8条,河流总长度约50公里,保护河流事关全镇百姓民生。镇党委政府高度重视河长制工作,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,通过统筹河库保护管理规划,落实最严格的水资源管理制度,推进侧水生态廊道建设,加强水污染防治、水域岸线管理等举措,全镇河流治理和保护工作取得了显著成效,为建设自然生态宜居宜业青树坪打下了夯实基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部