首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:河长制APP打通“守护碧水蓝天”最后一公里

2018-07-06 11:26 娄底新闻网 黄海洋

(锁石总河长张江龙巡河)

(锁石总河长张江龙巡河)

娄底新闻网讯(通讯员 黄海洋)“7月6日,我在深江河大溢塘段巡河38.5分钟,共4.737公里,这个河长制APP真科学,时间、地点、路线清清楚楚。”双峰县锁石镇村级河段长王安居在镇河道办反映到,“我上传的照片和影像资料上级也能查到呢。”

7月1日,河长制APP打卡巡河在双峰县全面开通,各级河长、段长通过登录软件客户端,对巡河情况进行记录,对存在的问题和建议可以直接反馈到系统中。

据锁石镇河长制办公室负责人透露,在APP正式启到前,镇组织专业队伍对辖区内河道进行全面摸底并录入后台,对镇河长、村河段长进行了操作培训,为后期工作开展奠定了坚实的基础。

锁石镇总河长张江龙也是深有体会,“河长制APP的开通,科学地实现了第一线巡河队伍与各级无缝对接,有利于实现河道网格化管理,真正打通了河道治理最后一公里。”

“各河长反馈的问题,我们县河道办严格按谁主管谁负责的原则,第一时间与相关单位对接,既省去了层层上报的麻烦,又能找准真正能解决问题的人,做到省时省力,让问题得到很好的解决。”双峰县河道办负责人谭科如是说。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部