首页 县市新闻 新化县

枫林街道组织开展例行巡河工作

2018-07-09 17:11 娄底新闻网 邹蝶嫩

0709_3

(巡河现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹蝶嫩)7月7日,新化县枫林街道第一河长龚国旺、总河长周红率各级河长,按照巡河APP路径规划开展河道巡查工作。

枫林街道境内资江河道全长约4公里,流经7个村(社区),共有11座中小型水库,其中县月光潭水厂就位于五里亭社区,属国家一级饮用水水源地保护区范围。2018年2月街道挂牌成立以来,严格落实省、市、县河长制工作职责,建立了街道、村(社区)两级河库长制体系,目前,街道共有24名河库长,设立公示牌30块,实现了辖区内所有河流、水库“河库长”全覆盖,形成了上下联动、合力治水的新格局。

据了解,今年以来,枫林街道将水域治理作为环境整治的核心抓手,除形成了河长定期巡查的长效机制外,同时不断强化境内资江河流域一、二级水源地的保护和治理,水域管理成效初显。取缔了网箱养鱼点2处,“僵尸船”清理系列整治行动共拆解船舶28艘,关闭砂石场3座,转运砂子15000吨,在码头、路口修建了封闭设施,严防非法营运死灰复燃。在压实干部职责同时,还加强了网上舆情监督,对于群众反映的环保问题,做到发现一起处置一起,快结快办处理了流域内富康家园段垃圾清运等问题。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部