首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇用好河长制APP开创水生态保护工作新局面

2018-07-10 17:25 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)为确保汛期安全,严格落实河长制工作要求,7月9日,双峰县洪山殿镇党委书记、镇第一总河长胡红辉沿洣水河等河段开展巡河护河工作,并使用“湖南省河长制”手机APP记录下每一个巡河轨迹。

巡查中,胡红辉每到一处,都仔细察看了流域环境、河道垃圾清理、河面保洁等情况。他说,各村各部门要以落实河长制为抓手,认真落实手机APP巡河工作,积极引导群众和社会共同参与水环境治理,营造全社会共同关心关注河长制工作的良好氛围;水环境治理不仅仅是政府部门的事,更需要全民参与,要引导群众从自己做起,点滴做起,共同保护好青山绿水。

洪山殿镇境内3条河流,总长24.7公里,涉及20个村(社区),每条河流均明确了河长和责任人员,定期开展巡河护河工作,确保水域环境明显改善、水生态有效治理。洪山殿镇聘请了14名河道保洁员,划拨了专门的工作经费,为每个保洁员购买了人身意外险,并配备了救生衣等保洁防护工具,实行定期督查、成效考核。

7月份以来,洪山殿镇根据全省统一部署,全面推行河长制手机APP巡河工作。APP自带地图定位功能,河长在哪一条河道、水库、湖区巡查都可以实时记录。河长可以用语音、图片、文字等方式描述记录巡河发现的河道信息和问题,管理人员一目了然。洪山殿镇要求各河长真实记录巡河的时间、轨迹、发现问题数、处理情况等,推动全镇河长制工作有效落实,切实把责任具体化、精准化,做到河道、水库等管治护常态化,开创水生态保护工作新局面。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部